Лизингодатели и железнодорожники оценили глубину кризиса на рынке грузовых вагонов

Аналитика
33319
Лизингодатели и железнодорожники оценили глубину кризиса на рынке грузовых вагонов
В рамках межотраслевой онлайн-конференции «Железнодорожный лизинг: путь к балансу интересов», прошедшей в прямом эфире «Федерации лизинга» 6 октября, представители лизинговой отрасли, операторы грузовых вагонов, вагоностроители и грузовладельцы обсудили глубину нынешнего кризиса на рынке железнодорожного подвижного состава. Мероприятие было организовано «Федерацией лизинга» и саморегулируемой организацией «Союз операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ) при поддержке группы компаний ВТБ Лизинг. 

С обзором ситуации на рынке грузового подвижного состава перед участниками конференции выступил заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимир Савчук. Он напомнил, что перевозки угля за 9 месяцев 2020 года снизились на 7,3% уровню прошлого года, нефтяных грузов – на 9,6%, черных металлов – почти на 11%. Растут лишь перевозки зерновых грузов (на 24% к прошлогоднему уровню) и строительных грузов (на 6,7%). При этом, эксперт отметил, что наиболее сильное падение перевозок наблюдается во внутреннем сообщении, тогда как на экспортных маршрутах российских грузов через морские порты фиксируется даже некоторый рост, связанный, по его мнению, с завершением переориентации экспортного грузопотока с прибалтийских портов на российские. 

Пандемия коронавируса, приводящая к снижению объемов перевозок, лишь усугубила внутриотраслевой кризис перепроизводства подвижного состава (по различным оценкам профицит составляет от 150 тыс. до 200 тыс. единиц), который с конца 2019 года начал приводить к снижению выручки операторов грузовых вагонов. Резкое снижение ставки предоставления вагона под погрузку произошло в наиболее массовом сегменте грузовых вагонов – универсальных полувагонов, рассчитанных для перевозки угля, щебня, металлов и ряда других промышленных грузов. В то же время, ставка посуточной аренды вагона не снижается в растущих сегментах, например, на минераловозы для перевозки удобрений и зерновозы, рассказал Владимир Савчук. По его мнению, нынешний кризис менее опасен для тех клиентов лизинговых компаний, которые имеют диверсифицированный по типам парк вагонов и широкую клиентскую базу, а у специализированных операторов с монотипным парком полувагонов, работающих в сокращающихся сегментах рынка, выручка в 2020 году может сократиться кратно. 

У группы компаний ВТБ Лизинг, владеющей крупнейшим железнодорожным парком среди лизинговых компаний в России, пока не было ни одной «дефолтной реструктуризации», сообщил участникам конференции генеральный директор компании Дмитрий Ивантер. «Понятно, что в целом ситуация резко отличается от того, что было год назад в силу падения доходности на полувагоны, которые являются самым массовым сегментом в подвижном составе, - примерно в два раза. Однако пока драматического сценария развития событий мы не наблюдаем», - подчеркнул он. Сегодня в портфеле ВТБ Лизинга 110 тыс. грузовых вагонов различных типов, в течение 2020 года компания законтрактовала более 12 тыс. грузовых вагонов на сумму свыше 30 млрд руб., сообщил господин Ивантер. 
  
Не смотря на то, что снижение объемов новых сделок в целом в железнодорожном сегменте лизингового рынка в первой половине 2020 года составило 35% к прошлогоднему уровню (по данным «Эксперт РА»), спад в других сегментах экономики оказался намного сильнее, подчеркнул господин Ивантер. Его коллега управляющий директор по лизингу подвижного состава ВТБ Лизинга Оксана Ивановская подчеркнула, что компания готова реализовывать сложноструктурированные и нестандартные сделки в рамках клиентских инвестпроектов, связанных с приобретением подвижного состава. Лизинг, по ее словам, сегодня позволяет хорошо сэкономить на закупках вагонов за счет снижения ключевой ставки ЦБ РФ, но при этом ВТБ Лизинг все чаще заключает «индивидуальные сделки в логике долгосрочной аренды, в том числе с правом выкупа вагонов, что существенно снижает долговую нагрузку клиентов». 

«Рынок переживает далеко не лучшие времена», - констатировал ситуацию заместитель генерального директора по связям с государственными органами власти операторской компании «Трансойл» Игорь Пачосик, добавив, что профицит парка присутствует не только на рынке полувагонов, но и в сегменте нефтебензиновых цистерн, которыми оперирует его компания. Призывая, тем не менее, «не сгущать краски», он рассказал о негативных факторах, которые сегодня влияют экономику железнодорожных операторов. 

Прежде всего, операторов волнуют вопросы государственной технической политики, связанные с принудительными требованиями дооборудовать вагоны различными дорогостоящими механизмами и датчиками. Как правило, основания для введения таких дополнительных требований «очень и очень спорные» и нередко связаны с компенсацией эффектов текущего состояния инфраструктуры, базируются на необъективных нецелостных данных, отметил господин Пачосик. «К сожалению, мы видим отдельные инициативы, когда за счет участников рынка планируется решить проблемы с пропускной и провозной способностью», - сказал он. 

Господин Пачосик также рассказал, что сейчас ведутся дискуссии об увеличении тарифов на порожний пробег полувагонов в 2021 году на 4%. Операторы считают, что меняются предлоги с которыми выходит монополия к регуляторам, но суть остается прежней – постоянный «добор» денег с рыночного сегмента сверх тех ориентиров, которые заданы правительством, заявил Игорь Пачосик. «Порожний пробег – его оптимизация, - это то, на чем зарабатывает оператор. Изъятие этих доходов в пользу одного из участников перевозочного процесса, не добавляет стабильности рыночному сегменту», - отметил замгендиректора «Трансойла». Кроме того, операторов крайне беспокоят предложения властей по изменению правил эксплуатации железных дорог и ремонта грузовых вагонов, которые могут в корне разрушить сложившуюся систему рыночных отношений в отрасли, полагает Игорь Пачосик.

В ходе конференции Игорь Пачосик высказал мнение, что сбалансированные регуляторные решения на железнодорожном рынке уже удавалось находить, когда регуляторы учитывали мнение различных отраслевых ассоциаций, представляющих интересы всех участников рынка. От лица СОЖТ он предложил лизинговому сообществу, как собственникам крупного парка грузовых вагонов, принять активное участие в выработке оптимальных мер в области технической и тарифной политики на железнодорожном транспорте. В ответ на это гендиректор ВТБ Лизинга Дмитрий Ивантер, возглавляющий ассоциацию «Лизинговый союз» при Торгово-промышленной палате РФ, предложил расширять это межотраслевое взаимодействие и доводить до властей единую позицию по важнейшим вопросам развития транспортного рынка.

По мнению независимого эксперта Александра Сапронова (в 2014-2019 годах возглавлял «Первую грузовую компанию», затем работал вице-президентом по логистике «Евроцемент-груп»), рынок полувагонов «себя исчерпал», и в ближайшие годы вряд ли будет интересен лизинговым компаниям. Он добавил, что негативный эффект профицита полувагонов во многом сглаживается, причем, порой, искусственно, за счет увеличения оборота вагона (времени в пути от погрузки до погрузки). «Сутки оборота высвобождают 50 тыс. вагонов, а сегодня явно оборот на сети завышен», - считает он. Господин Сапронов посоветовал лизинговым компаниям обратить внимание на те сегменты рынка, где ожидается массовое списание подвижного состава в ближайшие три года. В частности, он указал на дефицитный парк крытых вагонов, считая этот сегмент «хорошей нишей, которую можно занять» лизингодателям.

На эти тенденции уже отреагировала индустрия вагоностроения: по данным ИПЕМ производство вагонов 2020 году уже сократилось более чем на 30%, а по прогнозам замглавы института Владимира Савчука, к концу года упадет на 40% до 50 тыс. единиц. Доля полувагонов в общем объеме производства начала сопоставимо снижаться, а доля вагонов-хопперов, использующихся в перевозках зерна и минудобрений, закономерно растет, отметил он. «Сейчас мы видим, что структура выпуска вагонов очень сильно меняется от квартала к кварталу. Если раньше производители работали по годовым контрактам, то сейчас у них контракты короткие, а объемы выпуска того или иного подвижного состава могут меняться от месяца к месяцу в несколько раз», - рассказал господин Савчук. 

Взгляд вагоностроителей на кризис в отрасли представил исполнительный директор Союза «Объединение вагоностроителей» Евгений Семенов. Он подтвердил, что спрос на новые вагоны снизился и будет оставаться низким в ближайшие десять лет, а «для отечественного вагоностроения критически важно обеспечить минимально необходимую загрузку мощностей на уровне 45 тыс. вагонов в год». «Однако, по экспертным оценкам ежегодный объем внутреннего спроса на грузовой подвижной состав начиная с 2021 года может сократиться более чем втрое, по нашей оценке, где-то до 25 тыс. вагонов в год, половину из которых могут составлять неэффективные вагоны старых конструкций», - подчеркнул он. Это вызовет непоправимые последствия для отрасли, а к моменту восстановления спроса отечественное вагоностроение не сможет обеспечить потребности экономики в новом подвижном составе, предостерег Евгений Семенов.

В связи с этим «Объединение вагоностроителей» предложило Минпромторгу России возглавить разработку ряда мер поддержки отрасли до 2024 года, в числе которых машиностроители считают целесообразным стимулировать приобретение вагонов современных конструкций на замену старым неэффективным вагонам, количество которых сегодня составляет около 1 млн единиц. Господин Семенов подчеркнул, что речь идет не об административных ограничениях на эксплуатацию существующего подвижного состава, а лишь о прекращении выпуска вагонов предыдущего поколения. «Мы нацелены на развитие современной транспортной инфраструктуры, а вагоны с улучшенными характеристиками уже хорошо себя зарекомендовали», - отметил он, добавив, что в дополнение к этим мерам ведется работа по выполнению требований технических регламентов всеми странами ЕАЭС, по исполнению которых у российских производителей расширятся рынки сбыта.  

Грузоотправители, нередко владеющие собственным крупным парком вагонов, тоже совсем не в восторге от кризиса 2020 года. Директор по логистике ОАО «СУЭК» Денис Илатовский отметил, что ни один из экономических кризисов в России не приводил к снижению отгрузки в угольной промышленности. «Все предыдущие кризисы были так или иначе финансовыми, и у угольной промышленности всегда находилась возможность за счет валютного курса, за счет производительности, за счет качества угля увеличить отгрузку», - пояснил он. Но в 2020-м в отрасли произошло падение добычи и отгрузки угля, что, с одной стороны, связано с сокращением потребления угля в Европе, а с другой – с проблемами пропускной способности БАМа и Транссиба в направлении Дальнего Востока. «Мы бы и хотели развернуться на Восток, но не можем: там у нас пробка, мы не можем проехать», - рассказал топ-менеджер крупнейшей в России угледобывающей компании. 

По мнению господина Илатовского, лизингодателям, ориентирующимся на железнодорожный рынок, следует «наизусть знать количество узких мест и приоритетных объектов на Восточном полигоне» (таких участков, по его данным, 226), «и спрашивать у РЖД, у Минтранса: когда они будут расшиты и почему они не расшиваются в заданный период». По его словам, сокращение межпоездного интервала в узком месте «Иркутск – Слюдянка» всего на одну минуту создает дополнительный спрос в 15 тыс. вагонов. «Дополнительная провозная способность на Восточном полигоне автоматически создает дополнительный спрос. Не надо ни у кого отбирать <вагоны>, не надо ничего списывать, можно дополнительно загрузить заводы и увеличить выручку лизинговых компаний», - полагает Денис Илатовский. 

Кроме того, в ходе конференции исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин рассказал собравшимся о важных решениях в сфере международных железнодорожных перевозок под эгидой ООН, которые связаны с созданием новой глобальной системы нумерации грузовых вагонов в соответствии с Кейптаунской конвенцией о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования, к которой Россия присоединилась в 2010 году. По его словам, позиция железнодорожников России и Европы оказалась едина в том, что новая нумерация должна применяться исключительно для целей финансовых гарантий для кредиторов и лизингодателей, и применяться только на добровольной основе, а не становиться обязательным атрибутом в международных перевозках или критерием допуска вагонов на железнодорожную инфраструктуру зарубежных стран.    

В ходе конференции участники подробно обсудили другие актуальные темы взаимодействия лизинговых компаний и операторов железнодорожного транспорта, а также обсудили конкретные коммерческие идеи и перспективные проекты межотраслевого сотрудничества. Полная запись трансляции межотраслевой онлайн-конференции «Железнодорожный лизинг: путь к балансу интересов», проведенной 6 октября «Федерацией лизинга» и СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта» при поддержке ГК ВТБ Лизинг доступна всем желающим на видео-канале «Федерации лизинга» в YouTube по этой ссылке.  

Читайте также

Газпромбанк Лизинг передал 42 машины скорой помощи в Подмосковье
# Новости
Газпромбанк Лизинг передал 42 машины скорой помощи в Подмосковье
Газпромбанк Лизинг передал 42 машины скорой помощи в Подмосковье
Медиа-рейтинг топ-менеджеров лизинговых компаний за первый квартал 2021 года
# Аналитика
Медиа-рейтинг топ-менеджеров лизинговых компаний за первый квартал 2021 года
Медиа-рейтинг топ-менеджеров лизинговых компаний за первый квартал 2021 года
Медиа-рейтинги лизинговых компаний за март 2021 года
# Аналитика
Медиа-рейтинги лизинговых компаний за март 2021 года
Медиа-рейтинги лизинговых компаний за март 2021 года
«Интерлизинг» в 2020 году снизил прибыль по МСФО на 18,7% до 383,5 млн руб.
# Новости
«Интерлизинг» в 2020 году снизил прибыль по МСФО на 18,7% до 383,5 млн руб.
«Интерлизинг» в 2020 году снизил прибыль по МСФО на 18,7% до 383,5 млн руб.
«Реалист Банк» начислит кэшбэк своим клиентам на лизинг техники
# Новости
«Реалист Банк» начислит кэшбэк своим клиентам на лизинг техники
«Реалист Банк» начислит кэшбэк своим клиентам на лизинг техники
«Интерлизинг» открыл филиал во Владивостоке
# Новости
«Интерлизинг» открыл филиал во Владивостоке
«Интерлизинг» открыл филиал во Владивостоке
Прибыль «Балтийского лизинга» за 2020 год по МСФО выросла на 14% до 2,4 млрд руб.
# Новости
Прибыль «Балтийского лизинга» за 2020 год по МСФО выросла на 14% до 2,4 млрд руб.
Прибыль «Балтийского лизинга» за 2020 год по МСФО выросла на 14% до 2,4 млрд руб.
Вологодская лизинговая компания «МИК» получила 100 млн руб. в кредит от банка ВТБ
# Новости
Вологодская лизинговая компания «МИК» получила 100 млн руб. в кредит от банка ВТБ
Вологодская лизинговая компания «МИК» получила 100 млн руб. в кредит от банка ВТБ
ГТЛК заключила сделки по поставке 35 автобусов в Череповец
# Новости
ГТЛК заключила сделки по поставке 35 автобусов в Череповец
ГТЛК заключила сделки по поставке 35 автобусов в Череповец
Газпромбанк Лизинг и «Альфа-Лизинг» награждены премией «Финансовая элита России 2020»
# Новости
Газпромбанк Лизинг и «Альфа-Лизинг» награждены премией «Финансовая элита России 2020»
Газпромбанк Лизинг и «Альфа-Лизинг» награждены премией «Финансовая элита России 2020»
3-4 июня состоится ежегодная конференция «Управление автопарком 2021»
# Новости
3-4 июня состоится ежегодная конференция «Управление автопарком 2021»
3-4 июня состоится ежегодная конференция «Управление автопарком 2021»
Чистая прибыль «Альфа-Лизинга» по МСФО в 2020 году выросла на 55,7% до 4,7 млрд руб.
# Новости
Чистая прибыль «Альфа-Лизинга» по МСФО в 2020 году выросла на 55,7% до 4,7 млрд руб.
Чистая прибыль «Альфа-Лизинга» по МСФО в 2020 году выросла на 55,7% до 4,7 млрд руб.
«Эксперт РА»: рынок лизинга в 2021 году вырастет на 10-15% до 1,6 трлн руб.
# Аналитика
«Эксперт РА»: рынок лизинга в 2021 году вырастет на 10-15% до 1,6 трлн руб.
«Эксперт РА»: рынок лизинга в 2021 году вырастет на 10-15% до 1,6 трлн руб.
Награждение лауреатов премии «Финансовая элита России» состоится 30 марта
# Новости
Награждение лауреатов премии «Финансовая элита России» состоится 30 марта
Награждение лауреатов премии «Финансовая элита России» состоится 30 марта
«Интерлизинг» открыл представительство в Сочи
# Новости
«Интерлизинг» открыл представительство в Сочи
«Интерлизинг» открыл представительство в Сочи
Лидеры отрасли и органы власти обсудили главные тренды на рынке лизинга
# Новости
Лидеры отрасли и органы власти обсудили главные тренды на рынке лизинга
Лидеры отрасли и органы власти обсудили главные тренды на рынке лизинга
Совокупный доход ГТЛК по МСФО в 2020 году снизился в 5 раз до 316 млн руб.
# Новости
Совокупный доход ГТЛК по МСФО в 2020 году снизился в 5 раз до 316 млн руб.
Совокупный доход ГТЛК по МСФО в 2020 году снизился в 5 раз до 316 млн руб.
23 марта пройдет онлайн-конференция «Итоги рынка лизинга в 2020 году и прогнозы на будущее»
# Новости
23 марта пройдет онлайн-конференция «Итоги рынка лизинга в 2020 году и прогнозы на будущее»
23 марта пройдет онлайн-конференция «Итоги рынка лизинга в 2020 году и прогнозы на будущее»
Поддержка для сильнейших
# Господдержка
Поддержка для сильнейших
Поддержка для сильнейших
Беспилотные технологии приходят в железнодорожный транспорт
# Новости
Беспилотные технологии приходят в железнодорожный транспорт
Беспилотные технологии приходят в железнодорожный транспорт
Медиа-рейтинги лизинговых компаний за февраль 2021 года
# Аналитика
Медиа-рейтинги лизинговых компаний за февраль 2021 года
Медиа-рейтинги лизинговых компаний за февраль 2021 года
«Росагролизинг» начнет передавать в лизинг импортную сельхозтехнику на коммерческих условиях
# Новости
«Росагролизинг» начнет передавать в лизинг импортную сельхозтехнику на коммерческих условиях
«Росагролизинг» начнет передавать в лизинг импортную сельхозтехнику на коммерческих условиях
Минпромторг России: рост утильсбора не повредит покупателям сельхозтехники
# Господдержка
Минпромторг России: рост утильсбора не повредит покупателям сельхозтехники
Минпромторг России: рост утильсбора не повредит покупателям сельхозтехники
Новый онлайн-сервис PoiskPL объединил предложения более 700 автодилеров в России
# Новости
Новый онлайн-сервис PoiskPL объединил предложения более 700 автодилеров в России
Новый онлайн-сервис PoiskPL объединил предложения более 700 автодилеров в России
Наверх